Springe zum Inhalt

Lukrativer Ehrenplatz von Höwings Star – vor einem Derbysieger!

Nach 2640 Metern konnte Höwings Star nur den vom Start weg führenden 11:10-Favoriten Coktail Fortuna nicht mehr abfangen - doch der nur zwei Längen hinter dem Sieger erreichte zweite Platz konnte sich dennoch sehen lassen, vor allem auf dem Konto: Satte 30.000 SEK wandern als Trostpflaster an den Stall Ratu, Höwings Star hat damit inzwischen 1.286.300 SEK eingetrabt.

Die Konkurrenz war dabei keineswegs zu unterschätzen: Auf Platz fünf kam mit Poochai kein geringerer als Schwedens Derbysieger des Jahres 2014 ein! Der ist zwar inzwischen bereits achtjährig, kann aber aus dem Winter noch einen Sieg und einen Ehrenplatz auf Golddivisions-Level vorweisen und gehört ohne Zweifel zur Top-Kategorie in Schweden. (Fairerweise sei gesagt, dass Poochai 20 Meter Zulage wettzumachen hatte.)

Der Sieger Coktail Fortuna gewann zuletzt drei V75-Rennen in Serie (!), darunter nach zwei Vorläufen auch das Finale der Silberdivision am Elitloppet-Wochenende und war folgerichtig klarer 11:10-Favorit in diesem Rennen. Allein in diesen drei Rennen gewann Coktail Fortuna 600.000 SEK!