Springe zum Inhalt

Tolle Platzierungen in Schweden und Berlin

Mit Doppelzulage machte sich Höwings Star in Boden auf den Weg, lag bis in den Einlauf (!) an letzter Stelle des Feldes und überspurtete noch fast alle Gegner - konnte nur Raz Mackenzie nicht halten, belegte in 15,2 / 2180 Meter Bänderstart Rang zwei und nahm 17.500 SEK mit nach Hause.

Am Sonntag gelangen Quinze Juin im Vorlauf und ihm Finale zum Winter-Pokal der Amateure zwei tolle Ehrenplätze. Im Vorlauf servierte ihm Marlene Matzky ein ideales Rennen im zweiten Paar außen, bekam im Finish aber die souverän siegreiche WIldcat Hanseatic nicht zu packen. Im Finale trug die Trainertochter den Wallach wieder sehr umsichtig und ökonomisch vor, verschaffte ihm ein Rennen im Rücken der führenden Wildcat Hanseatic und wieder mussten sie im Ziel nur die an diesem Tag herausragende Stute vor sich anerkennen. In beiden Rennen trabte Quinze Juin 16,5 - einmal über 1900 Meter Autostart, einmal über 2000 Meter Bänderstart. 750 Euro war der Vorlauf-, 1.750 Euro der Final-Ehrenplatz wert. Damit überspring Quinze Juin deutlich die 10.000-Euro-Grenze.

Gratulation zu dieser feinen Leistung an den Stall Oberdorf und das Team Matzky!